Berbeda dengan kue yang lainya, cara membuat bolu pisang ambon jelas jauh lebih mudah. dibuat dengan pisang ambon asli. sehingga mempunyai nilai gizi dan vitamin buah pisang asli. membuat bolu pisang ambon
tidak di butuhkan pisang ambon yang berkualitas tinggi. pisang ambon
yang digunakan adalah pisang ambon yang matang, sudah lembut dan manis,
bukan pisang ambon yang matang namun keras. pisang ambon yang sudah
matang dan empuk memiliki sedikit getah dan rasanya tidak kesat di
lidah. berikut ini cara membuat bolu pisang ambon.
Bahan - Bahan bolu pisang :
Susu kental manis 6 Sdm
Pisang Ambon yang di haluskan 500 g
Kuning telur 10 Butir
Putih telur 8 Butir
Gula pasir 200 g
Mentega dilelehkan 50 g
Keju Cheddar yang di parut 50 g
Tepung terigu 200 g
Baking powder 1/2 sdt
Cara membuat bolu pisang ambon kEJU:
- Aduk pisang dan susu hingga merata.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang, mengental dan warnanya menjadi pucat.
- Masukkan pisang sambil diaduk sampai merata
- Tambah sebagian terigu. aduk sampai merata.
- Tuang cairan mentega dan aduk merata.
- Tambah sisa terigu, aduk lagi sampai rata.
- Tuangkan ke loyang segi empat berukuran 22×10x10 cm yg sudah dioleskan margarin dan ditaburi sedikit saja terigu.
- Taburi permukaan dengan keju parut. kemudian Panggang dalam oven bersuhu kira-kira 180 C selama kurang lebih 45 menit sampai matang.
- Angkat lalu dinginkan dinginkan.
http://www.diresep.com
zhura suka banget yang namanya bolu apapun bentuknya i like it