Resep Bolu Pisang Keju

zhura

 
Berbeda dengan kue yang lainya, cara membuat bolu pisang ambon jelas jauh lebih mudah.  dibuat dengan pisang ambon asli. sehingga mempunyai nilai gizi dan vitamin buah pisang asli.  membuat bolu pisang ambon tidak di butuhkan pisang ambon yang berkualitas tinggi.  pisang ambon yang digunakan adalah pisang ambon yang matang, sudah lembut dan manis, bukan pisang ambon yang matang namun keras.  pisang ambon yang sudah matang dan empuk memiliki sedikit getah dan rasanya tidak kesat di lidah.  berikut ini cara membuat bolu pisang ambon.


Bahan - Bahan bolu pisang :

    Susu kental manis 6 Sdm
    Pisang Ambon yang di haluskan 500 g
    Kuning telur 10 Butir
    Putih telur 8 Butir
    Gula pasir 200 g
    Mentega dilelehkan 50 g
    Keju Cheddar yang di parut 50 g
    Tepung terigu 200 g
    Baking powder 1/2 sdt

Cara membuat bolu pisang ambon kEJU:

  1. Aduk pisang dan susu hingga merata.
  2. Kocok gula dan telur sampai mengembang, mengental dan warnanya menjadi pucat.
  3. Masukkan pisang sambil diaduk sampai merata
  4. Tambah sebagian terigu. aduk sampai merata.
  5. Tuang cairan mentega dan aduk merata.
  6. Tambah sisa terigu, aduk lagi sampai rata.
  7. Tuangkan ke loyang segi empat berukuran 22×10x10 cm yg sudah dioleskan margarin dan ditaburi sedikit saja terigu.
  8. Taburi permukaan dengan keju parut. kemudian Panggang dalam oven bersuhu kira-kira 180 C selama kurang lebih 45 menit sampai matang.
  9. Angkat lalu dinginkan dinginkan. 
mudahnya cara membuat bolu pisang ambon, sajikan dengan teh hangat ..


http://www.diresep.com

zhura suka banget yang namanya bolu apapun bentuknya i like it